Управление по развитию промышленности 
и предпринимательства Тамбовской области 
   
             
АКРА присвоило корпорации МСП кредитный рейтинг AAA(RU) со стабильным прогнозом

АКРА присвоило корпорации МСП кредитный рейтинг AAA(RU) со стабильным прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) кредитный рейтинг на уровне финансовых обязательств правительства РФ с уровнем (AAA(RU) и прогнозом "стабильный". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации МСП.

"АКРА присвоили корпорации кредитный рейтинг AAA(RU) со стабильным прогнозом, отметив устойчивость бизнес-модели и низкие собственные кредитные риски ", - сказали в пресс- службе.

По данным АКРА, корпорация МСП является уникальным государственным институтом развития, координирующим выполнение нескольких государственных программ и целевых проектов в сфере малого и среднего бизнеса, и оказывая финансовую поддержку. При этом функционал корпорации не дублируется иными финансовыми институтами в РФ.

"Активы корпорации (на основе управленческой отчетности, не консолидирующей дочерние организации) отличаются высоким качеством - в их структуре преобладает инвестиционный портфель, представленный банковскими депозитами (около 54% активов на 1 января 2018 г.) в российских банках с высокими кредитными рейтингами, а также инвестициями в ОФЗ (12,2%)", - отмечают в АКРА.

По мнению рейтингового агентства, присвоение корпорации МСП кредитного рейтинга на уровне AAA(RU) позволит обеспечить снижение ставки по кредитам для малых и средних предпринимателей, а также будет способствовать дальнейшему расширению кредитования малого и среднего предпринимательства.

Источник: http://tass.ru/





28.04.2018

Возврат к списку